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Life&Living

장 건강에 좋은 그린푸드

 

GREEN FOOD

 

초록색 음식은 거의 몸에 좋은 건강식이다. 초록색 채소에는 클로로필 성분이 있어 체내에 있는 중금속 같은 유해물질을 흡착해서 체외로 배출하는 디톡스 효과를 볼 수 있다.

 

 

그리고 초록색 음식은 모세혈관 확장을 도와주고, 녹색의 엽록소는 신진대사를 원활하게 하여 피로를 없애주고 세포 재생을 도와 노화 예방에 탁월한 효과가 있다고 한다.

 

 

그린푸드는 음식에 대한 식욕을 줄여주고 칼로리 소모를 효율적으로 하게 해주면서 포만감을 더해주는 알칼리성 식품으로 육류와 함께 섭취하면 지방을 축적을 줄여준다고 한다. 초록색 식품으론 브로콜리, 키위, 시금치, 매실, 오이 녹차등이 있다.